المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات المصراوية نت ترحب بكل اعضاء وزوار المنتدى وتتمنى لهم قضاء امتع الاوقات
alMasrawia Net
جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم

 

 دجاج كاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باندة الاسكندرية
مصراوى vip
مصراوى vip
باندة الاسكندرية


100%
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 614
نقاط : 902
تاريخ التسجيل : 23/12/2011

دجاج كاري Empty
مُساهمةموضوع: دجاج كاري   دجاج كاري I_icon_minitimeالأربعاء 13 مارس 2013, 1:03 pm

دجاج كاري



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

دجاجة مقطعة الى 8 قطع .

2 فلفل أخضر حار مفروم .

1 فص ثوم مهروس .

¾ كوب كريمة ( ويبنج كريم ) .

¾ كوب زبادي .

ليمونة طازجة .

2 ملعقة شاي جرام ماسالا .

2 ملعقة شاي كمون ناعم .

1 ملعقة شاي بودرة كاري .

½ ملعقة شاي فلفل أحمر حار .

2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة .

50 جرام زبدة .

½ ملعقة شاي ملح أو حسب الرغبة .

1 ½ كيلوطماطم طازجة .



الطريقة :

افرمي الفلفل الأخضر ناعما جدا .

اخلطي الثوم مع الفلفل الأخضر المفروم والجرام ماسالا والكمون والكاري والفلفل الأحمر في الخلاط
الكهربائي .

أضيفي له الزبادي وعصير الليمونة والكزبرة الطازجة واخلطيه في الخلاط الكهربائي .

اخلطي الدجاج مع النقيع السابق ( خلطة الزبادي ) وضعيه بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل .

اثناء
ذلك قطعي الطماطم الى أرباع وافرميها في الخلاط الكهربائي وضعيها في قدر
على نار متوسطة فقط واتركيها لمدة 20 دقيقة او حتى تغلظ .

صفي الطماطم بالمصفاة ( اما اذا كنتي تحبين الطماطم بدون تصفيه فيمكنك تركها هكذا غليظة من دون تصفيه ) .

ضعي الطماطم المصفاة على النار لمدة 50 دقيقة أو حتى تتكثف وتصبح صلصة كثيفة .

اضيفي 50 جرام من الزبدة الى الطماطم وتبليه بالملح واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أخرى .

أضيفي الويبنج كريم واخلطيه ثم ضعيه جانبا .

سخني 3 ملاعق طعام زيت على النار وحمري به الدجاج لمدة 15 دقيقة .

أضيفي صلصة الطماطم وقلبيه لمدة 5 دقائق واتركيها قليلا على النار حتى يغلظ قوامها .

قدميه مع الأرز أو خبز الجباتي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج كاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة كاري الدجاج والخُضار بالصــــــــور..
» دجاج تندوري
» دجاج بحشوة الجبن السويسري
» استيك دجاج بالخضار والأرز
» دجاج مشوى مع ارز ابيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصراوية نت :: منتدى الاسرة والطفل :: منتدى المرأة-
انتقل الى: