المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات المصراوية نت ترحب بكل اعضاء وزوار المنتدى وتتمنى لهم قضاء امتع الاوقات
alMasrawia Net
جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم

 

 طريقة تحضير الدولمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
مصراوى vip
مصراوى vip
avatar


100%
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 997
نقاط : 2835
تاريخ التسجيل : 26/09/2011

طريقة تحضير الدولمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدولمة   طريقة تحضير الدولمة I_icon_minitimeالسبت 30 مارس 2013, 9:55 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غالبا” ماتعمل هذة الاكلة في ايام الجمعة في العراق وذلك لتواجد كل العائلة بهذا اليوم
المقاديــــــــر
ـــــــــــــــــــ
الحشو …
كيلو لحم دهين .. 2كوب رز ( 4 باقة من الكرفس والمعدنوس أو احداهما ويتوقف ذلك على الرغبة)
بصلة كبيرة .. 6 فص ثوم .. ملعقة أكل دهن ..
3 ليمون حامض .. ملح .. بهارات خاصة ببدولمة.
الخضر ….
كمية من ورق العنب او السلق …. 5 باذنجانه …3 بصلة كبيره …3 فلفل اخضر كبير
4 طماطة مستديرة .. 3خيار ..3 شجر ناعم …2 ملعقة أكل دهن
العمـــــــــــل
——–
1. ينقى الرز ويغسل
2. يفرم اللحم ناعما” ويمزج مع الرز …..ويضاف اليه الكرفس والمعدنوس مع الفرم الجيد…
وكذلك البصل المفروم والثوم ……وتتبل بالملح والبهارات … ثم يضاف الدهن الى المزيج.
3. تحفر الطماطة ويضاف اللب الى الحشو.
4.يحفر الباذنجان وقد يستعمل اللب المستخرج بعد الفرم الناعم مع الحشو.
5. تعد الخضر المستعملة وتحشى بالمزيج السابق.
6. يوضع الدهن في القدر وتصف الخضر على شكل طبقات ويوضع البصل أولا”
ثم الباذنجان وبعدها الخضر الاخرى وتوضع الطماطم فوق الجميع.
7.تصف الخضر بطريقة تمنع خروج الحشو والعناية برص الخضر جنبا” الى جنب.
8.يضاف الماء الى القدر حتى تصل الى مستوى الخضر ويغمرها
بمقدار أنج واحد مع الضغط على الخضر.
9.يترك القدر على نار هادئة حتى تمتص الخضرة ماؤها جيدا” وتخفف الحرارة وتترك لمدة
قليلة حتى تنشف جيدا”ثم تقلب في الصينية وتقدم للتناول مع الطرشي ( المخلللات)
وألف عاااااافية
للتنويـــــــع …
1.توضع قطع من شرائح اللحم في قعر القدر.
2. توضع اوراق من ورق العنب او السلق تغطي الخضر من الاعلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية
مصراوى vip
مصراوى vip
باندة الاسكندرية


100%
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 614
نقاط : 902
تاريخ التسجيل : 23/12/2011

طريقة تحضير الدولمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الدولمة   طريقة تحضير الدولمة I_icon_minitimeالإثنين 22 أبريل 2013, 11:15 am



كل الشكر والتقدير والاحترام لك
أمين
على الموضوع الرائع
بارك الله فيك
لا حرمنا الله تواجدك
دمت بكل خير
لك
ودي
و
تحياتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الدولمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير طاجن اللحم
» طريقة تحضير الهريسة الشامية
» طريقة تحضير صوص الطماطم خطوه بخطوه
» طريقة تحضير اشهى اكلات البحر السمك بالكارى
» تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصراوية نت :: مطبخ المصراوية-
انتقل الى: