المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات المصراوية نت ترحب بكل اعضاء وزوار المنتدى وتتمنى لهم قضاء امتع الاوقات
alMasrawia Net
جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم

 

 دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
المشرفة العامة
المشرفة العامة
GeeGee


100%
تاريخ الميلاد : 15/11/1990
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 437
نقاط : 791
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 33

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ   دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ I_icon_minitimeالأربعاء 03 أبريل 2013, 8:17 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..


أهلين .. كيــفكُـم , ان شاءالله بخـير . . ؟

^ ^

يسعدني أن أقــدم لَـكم أكـلةةَ : "الدج‘ـجآاج بالكــريمةةَ مـع الرز بالشبت " !! ~

=) . . اتمنى تنآال إع‘ـجآابكُـم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

. . . . ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

●|[المقادير]|●

1- صدر دجاج بدون عظم حسب الرغبه

2- بصل

3- ثوم

4- ورق غار

5- فلفل بارد

6- طماطم

7- بهارات

8- ملح

9- زيت

10- كاري بودر

11- خل

12- كركم

13- أعواد دارسين مطحونه

14- هيل

15- قرونفل

16- كمون مطحون

17- فلفل أسود

18- زيده

19- زعفران مطحون

20- مكعب ماجي

21 تمر هندي

22- معجون طماطم

23- شبت حسب الرغبه

24- بقدونس حسب الرغبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



●|[طريقة تحضير الدجاج]|●

نقطع الدجاج إلى قطع صغيره ثم نتبله

و التتبيله عباره عن كاري و ملح و خل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نترڪـها نصف ساعه حتى يتشرب الدجاج بالمقادير

ثم نسـڪـب الماء عليه ثم ننتقل إلى الخطوه الثاليه

و نظيف البصل و الثوم مع قطع صغيره من الفلفل البارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و قليل من الزيت ثم نضعهم بالقدر و نشغل الفرن و مع إضافة أعواد الدارسين

و القرونفل مع ورق غار ثم نضع الدجاج الذي تم تتبيله

مع المحافظه على ماء الدجاج لإستخدامه لاحقاً ثم

نضيف ملعقه صغيره من الـڪـاري

مع قليل من البهارات و ڪـمون مطحون و دارسين مطحون و مع قليل من الفلفل الأسود

مع إضافة نصف ملعقه صغيره من الملح و نضيف نصف طماطم و نتركه 20 دقيقه حتى ينضج

و بعد إنتهاء الـ 20 دقيقه نصفي القدر من الماء ننتقل إلى الخطوه التاليه

●|[الحسااااء]|●

و نضيف على القدر التي تم تصفيته قليل من البصل و أربع حباات من الثوم مع قطعتين من الزبده

و نخلطهم على نار هادئه حتى يستوي لمدة خمس دقائق مع إضافة معجون طماطم كامل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نخلطهم مع بعض مع نصف ملعقه صغيره من الزعفران المطحون و نخلطهم




نضيف واحد من مكعب ماجي مع إضافة نصف طماطم نقطعهم قطع صغيره جداً

و نخلطهم بعد ذلك نضيف قطع الدجاج

و مع ملعقتين كبيرتين من التمر الهندي مع قليل من الماء و نخلطهم على نار هادئه

حتى يصبح لون الحساء أحمر بعد ذلك نضيف كوب صغير من ماء الدجاج إلى الحساء مع إضافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نص من علبة الكريمه و نخلطهم نتركه حتى يسخن ثم نقلل من النار و نغلق القدر لمدة نصف ساعه

هكذا إنتهينا من الحساء و الدجاج

●|[طريقة تحضير الرز ]|●

نضيف خمس قطع من البقدونس و سبع من الشبت (( هذا المقدار يكفي من ثلاث إلى أربع أشخاص ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ننظفه و نغسله ثم نقطعه إلى قطع صغيره مع تقطيع قطعه واحده من البطل نقطعه إلى قطع صغيرهـ

مع ملعقه صغيره جداً من الكاري و البهارات مع نص زبده و نخلطهم و نضعهم على النار لمدة خمس دقائق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نضيف ماء الدجاج إلى قدر الرز و نضيف الماء المغلي إلى الرز حتى يمتلئ القدر مع إضافة قليل من الملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ننتظر حتى يتبخر الماء مع الرز و نقلل من قوة النار و نضع غطاء تحت القدر لكي يخفف من النار على الرز

و بالهناء و الشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في الختام أتمنى إني أفدتكم و أتمنى تعجبكم الطبخه

ما إكتملت الطبخه و أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية
مصراوى vip
مصراوى vip
باندة الاسكندرية


100%
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 614
نقاط : 902
تاريخ التسجيل : 23/12/2011

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ   دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ I_icon_minitimeالإثنين 22 أبريل 2013, 11:18 am



كل الشكر والتقدير والاحترام لك
أمين
على الموضوع الرائع
بارك الله فيك
لا حرمنا الله تواجدك
دمت بكل خير
لك
ودي
و
تحياتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بالمعكرونة والصلصة الحمراء
» دجاج محشي بالفريكة والخضروات
» دجاج محشي بالجبن
» دجاج مشوى مع ارز ابيض
» طبق دجاج بالخضار علي الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصراوية نت :: مطبخ المصراوية-
انتقل الى: