المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات المصراوية نت ترحب بكل اعضاء وزوار المنتدى وتتمنى لهم قضاء امتع الاوقات
alMasrawia Net
جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم

 

 ثريد لحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
مصراوى vip
مصراوى vip
avatar


100%
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 997
نقاط : 2835
تاريخ التسجيل : 26/09/2011

ثريد لحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: ثريد لحم الغنم   ثريد لحم الغنم I_icon_minitimeالسبت 13 أبريل 2013, 9:43 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصفة إيرانية ثريد لحم الغنم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

1 كغ من لحم الغنم? المقطّع
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
5 حبات أو 500 غ من الكوسا الصغير? مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر? مقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة
4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم? مفرومة
3 حبات من اللايم المجفّف
2 قرون من الفلفل الأخضر الحار? مفرومان
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
4 من أكباش القرنفل الكاملة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح سميكة
1 كوب أو 75 غ من الكزبرة? المفرومة
15 رغيف من الخبز المرقوق

الطريقة
توضع قطع لحم الغنم في قدر كبيرة، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه.
يُغطى اللحم ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة كاملة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف معجون الطماطم مع البطاطا والكوسا والجزر والطماطم واللايم المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
تُضاف قطع لحم الغنم مع مرقة اللحم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل والفليفلة.
يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
يضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع اللحم.
يوضع الخبز بطبقات على طبق تقديم كبير أو يُكسر إلى قطع صغيرة.
تُسكب المرقة أوّلاً فوق الخبز، ثم اللحم فالخضار والكمية المتبقّية من المرقة.
يُقدّم على الفور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية
مصراوى vip
مصراوى vip
باندة الاسكندرية


100%
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 614
نقاط : 902
تاريخ التسجيل : 23/12/2011

ثريد لحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثريد لحم الغنم   ثريد لحم الغنم I_icon_minitimeالإثنين 15 أبريل 2013, 1:36 pm



كل الشكر والتقدير والاحترام لك
على موضوعك الرائع
بارك الله فيك
لا حرمنا الله تواجدك
دمت بكل خير
لك
ودي
و
تحياتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ثريد لحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصراوية نت :: مطبخ المصراوية-
انتقل الى: