المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات المصراوية نت ترحب بكل اعضاء وزوار المنتدى وتتمنى لهم قضاء امتع الاوقات
alMasrawia Net
جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم

 

 لفات منوعة للسوشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
المشرفة العامة
المشرفة العامة
GeeGee


100%
تاريخ الميلاد : 15/11/1990
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 437
نقاط : 791
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 33

لفات منوعة للسوشي Empty
مُساهمةموضوع: لفات منوعة للسوشي   لفات منوعة للسوشي I_icon_minitimeالأربعاء 23 نوفمبر 2011, 6:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]


أشكال متنوعة من لفافات السوشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أقدم لكم طبق شهير وشهى من المطبخ اليابانى

[/size]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3 أكواب من الأرز المخلل
3 رقاقات نوري
صلصة الخل
ربع كوب من خل الأرز الياباني
كوب من الماء

الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
100 غ من سمك السلمون الطازج المقشر
100 غ من عيدان لحم السرطان
حبة افوكادو مقطعة إلى شرائح
شرائح طويلة ورفيعة من الخيار
100 غ من التونة الطازجة

التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لإعداد سوشي السلمون
تقطع شريحةالسلمون إلى شرائح طويلة ورفيعة
يبسط الأرز فوق كل رقاقة نوري على نحو متساٍو باستعمال الأصابع
مع ضرورة ترك هامشمن 1 سم تقريباً على الطرف العلوي
يحتملأن يلتصق الأرز بأصابعك ولذلك يمكن غمس اليدين بصلصة الخل بقدر ما هو ضروري
توضع نقطة من معجون الواسابي على طرف ىالاصبع ويرسم بها خط فوق الأرز
ترصف فوق الأرز شرائح السلمون وتلف اللفافة
تقطعكل لفافة إلى قسمين، ويقطع كل قسم إلى 3 قطع

لإعداد السوشي بلحم السرطان
يوضع عودان أو ثلاثة عيدان من لحم السرطان بدل شرائح الخيار أو السلمون وتلف رقاقة النوري
ثم تقطع اللفافة إلى قسمين ويقطع كل قسم إلى 3 قطع.
تكرر العملية نفسها مع شرائح التونة
علماً أنه يمكن استبدال الخيار بالتونة أو استعمال الخيار والتونة في الوقت نفسه

أشكال متنوعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكنك أيضاً ترك شريحة السلمون كاملة وسلقها قليلاً في الماء لمدة دقيقتين
من كل جهة ومن ثم تركها لتبرد قبل وضعها في وعاء.
تهرس شريحة السلمون بالشوكة ثم تخلط مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعماً
وملعقتين صغيرتين من المايونيز
والقليل من الملح والفلفل يتم بعدها إعداد
لفافات السوشي كما هو مذكور في الوصفة الأساسية.

طريقة تحضير الأرز المخلل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكمية تصنع 4 أكواب من الأرز
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز الياباني القصير الحبة
قطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز(اختياري)
3 ملاعق طعام من خل الأرز الياباني
ملعقتا طعام ونصف الملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من ملح البحر

التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداً
ويغيرماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاً
يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة
وفي حال نقص الوقت ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم يصفى ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعر
ويضاف إليه كوبان من الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله
تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريباً
ثم يجري التخلص من عشب الكومبو
تخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاصكل الماء
يجب ألا يرفع الغطاء عن القدر
ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة
يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماً
ينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح)
تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرز
ولكن من دون التحريك
وأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة)
يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد السوشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس
المراقب العام
المراقب العام
المهندس


100%
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1928
نقاط : 3871
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
العمل : مهندس

لفات منوعة للسوشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات منوعة للسوشي   لفات منوعة للسوشي I_icon_minitimeالخميس 24 نوفمبر 2011, 8:22 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كم استمتعت بموضوعك الجميل

ههههههههههههههههه

عاارف
بين سحر حروفكِ التي
ليس لها مثيل

دمت بألف خير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
المشرفة العامة
المشرفة العامة
GeeGee


100%
تاريخ الميلاد : 15/11/1990
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 437
نقاط : 791
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 33

لفات منوعة للسوشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات منوعة للسوشي   لفات منوعة للسوشي I_icon_minitimeالأحد 27 نوفمبر 2011, 1:07 pm

اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخير وعافية

لكم خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفات منوعة للسوشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطات منوعة بالصور
» صور مضحكة جديدة 2012 منوعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصراوية نت :: مطبخ المصراوية-
انتقل الى: