المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وكل عام وانتم بخير
يسعدنا ويشرفنا مشاركتك معنا فى منتديات المصراوية نت
فلدينا كل ماهو جديد فان لم تكن مشترك معنا
فسارع بالتسجيل
وشعارنا (معا نلتقى لنرتقى )
الادارة
المصراوية نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات المصراوية نت ترحب بكل اعضاء وزوار المنتدى وتتمنى لهم قضاء امتع الاوقات
alMasrawia Net
جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم

 

 إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
مصراوى فضى
مصراوى فضى
avatar


100%
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 136
نقاط : 271
تاريخ التسجيل : 14/08/2011

إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة   إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة I_icon_minitimeالثلاثاء 13 سبتمبر 2011, 1:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يعتبر عدم التحكم في كميات الصوديوم في
الأطعمة من أكثر الأخطاء الغذائية في الوقت الحالي, حيث أن هناك كثير من
الناس تعودوا على وضع الملح على الأطعمة دون مقدار أو كمية محددة, فقد
أشارت بعض الدراسات أن معظم الناس يحصلون على كمية من عنصر الملح في
وجباتهم الغذائية أكثر بكثير من إحتياجات جسمهم, وهذا يتسبب في إحتفاظ جسم
الإنسان بالماء وهذا يزيد من إرتفاع ضغط الدم ومشكلات الأوعية الدموية
والقلب.


لقد وضع أطباء الأوعية الدموية والقلب في
كليفلاند كلينيك الأميركية بعض الإقتراحات حول كيفية الإلتزام بحمية
غذائية مقللة من الصوديوم, ومن هذه الإقتراحات :



  • أن يتم الطهي عن طريق استعمال مكونات طازجة وذلك بدلاً من الأطعمة المعلبة.
  • إختيار الأطعمة المنخفضة من عنصر الصوديوم.
  • استبدال المكونات العالية الصوديوم في الأطعمة.
  • نقع اللحوم مع محلول عصير الأناناس أو محلول عصير البرتقال.
  • إلى كل من يتناول وجبة مجمدة عليه أن يبحث عن الأصناف الأقل من 600 مللي جرام من عنصر الصوديوم.
  • التحدث مع الطبيب قبل استخدام بديل للملح.
  • عدم التعود على إضافة نكهات بها توابل تحتوي على عنصر الصوديوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مصراوى فعال
مصراوى فعال
rose


100%
تاريخ الميلاد : 18/12/1982
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 43
نقاط : 90
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 41

إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة   إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة I_icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011, 5:23 am

جج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
مصراوى فضى
مصراوى فضى
avatar


100%
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 136
نقاط : 271
تاريخ التسجيل : 14/08/2011

إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة   إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة I_icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011, 1:02 pm

شكرا تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إرشادات لخفض الصوديوم في الأطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غذاء طفلك، موضوع كامل.. نصائح و إرشادات..!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصراوية نت :: مطبخ المصراوية-
انتقل الى: